$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Аваков назвал фамилии задержанных по подозрению в убийстве Бузины

Аваков назвал фамилии задержанных по подозрению в убийстве Бузины Аваков рассказал о подробностях расследования убийства Бузины
Фото: mvs.gov.ua
Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков , задержанные утром по подозрению в убийстве бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины – киевляне Андрей Медведько (1989) и Денис Полищук (1990).

Сегодня утром сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам  министра, в ходе двухмесячного расследования сотрудники установили факты и получили доказательства участия в убийcтве группы лиц, в том числе непосредственных исполнителей.

Как сообщил Аваков, задержанные – киевляне Андрей Медведько (1989) и Денис Полищук (1990). 

В МВД установили все обстоятельства приобретения автомобиля, на котором велась слежка за Бузиной и на котором преступники скрылись с места убийства.

Аваков заявил, что по результатам судебных экспертиз автомобиля и найденных в нем вещей были получены прямые доказательства причастности задержанных сегодня лиц к убийству Бузины.

Министр подчеркнул, что среди прямых доказательств – "экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, следы в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении".

УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО.16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты "Сегод...

Posted by Arsen Avakov on 18 червня 2015 р.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.