$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Донецкий активист: Горящий Дворец спорта в Донецке, возможно, – акт мести Колесникову от ДНР G

Донецкий активист: Горящий Дворец спорта в Донецке, возможно, – акт мести Колесникову от ДНР Вечером 26 мая террористы прямо из грузовика стреляли во всех встречных, рассказал Попов
Скриншот: Сергій Попов / YouTube
На прошлой неделе началось раскулачивание донецких бизнесменов, которые не поддерживают ДНР, заявил общественный активист, один из руководителей организации "Общественная платформа Украины" Сергей Попов.

Руководитель донецкой общественной организации "Гражданская платформа" Сергей Попов рассказал Gordonua.com о подробностях ночных боев в Донецке.

"После того как состоялась антитеррористическая операция в районе аэропорта и железнодорожного вокзала, произошел ряд боев на центральных улицах Донецка – на перекрестке Киевского проспекта и улицы Буслаева. Ночью представители "Донецкой народной республики" соорудили на этом месте баррикаду и перекрыли движение. Произошел также непонятный бой с участием боевиков в "КамАЗе" без опознавательных знаков. Террористы прямо из грузовика просто стреляли во всех встречных. Все это также происходило в центре на улице Молодых шахтеров. Украинский вертолет догнал "КамАЗ" и с воздуха расстрелял его. После чего приехали неизвестные и забрали тела погибших", – рассказал активист.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Активист предполагает, что Дворец спорта в Донецке горит не случайно.

"Дворец спорта реставрировал Борис Колесников. Это была тренировочная база хоккейного клуба "Донбасс". Возможно, это месть. На прошлой неделе у нас началось раскулачивание донецких бизнесменов, которые не поддерживают ДНР. Наверное, Дворец спорта загорелся не просто так, ведь там стоит отличная противопожарная система, и вполне вероятно, что это акт мести", – предположил Попов.