$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Правоохранители задержали в Ровенской области скупщиков янтаря, организовавших его подпольную переработку

Правоохранители задержали в Ровенской области скупщиков янтаря, организовавших его подпольную переработку Янтарь-сырец подозреваемые скупали у местных "старателей"
Фото: sbu.gov.ua
У задержанных скупщиков изъято 15 кг янтаря-сырца на 620 тыс. грн и 2 кг обработанного камня на $20 тыс.

В Ровенской области мобильная группа, состоящая из сотрудников Службы безопасности Украины, милиции, прокуратуры, фискальной службы и военных, задержала двоих жителей области, организовавших скупку у "старателей" янтаря-сырца и его последующую переработку в подпольном цехе. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, скупщики оборудовали цех по переработке "солнечного камня" в городе Дубровицы, сняв для этой цели жилье.

При обыске в помещении подпольного цеха были изъяты 15 кг необработанного янтаря, рыночная стоимость которого составляет 620 тыс. грн. Кроме того, правоохранители изъяли два килограмма обработанного камня стоимостью около $20 тыс.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, получение, хранение либо сбыт имущества, полученного преступным путем).

По данным Главного управления МВД Украины в Ровенской области, с начала года в области изъято уже более трех тонн незаконно добытого янтаря.