$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Прокуратура проверяет переписку Хомутынника и Палицы о коррупции на таможне

Прокуратура проверяет переписку Хомутынника и Палицы о коррупции на таможне Сведения о возможном совершении преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
В начале февраля журналисты сфотографировали переписку народного депутата от группы "Экономическое развитие" Виталия Хомутынника с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Прокуратура Киева начала проверку смс-переписки народного депутата от группы "Экономическое развитие" Виталия Хомутынника с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей по факту возможного получения неправомерной выгоды на таможне. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, в начале февраля журналисты сфотографировали переписку Хомутынника с Палицей, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне. 

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Сведения о возможном совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Виталий Хомутынник – народный депутат Украины с 2002 года. В 2012 году прошел в Верховную Раду по списку Партии регионов. Из этой фракции Виталий Хомутынник вышел 21 февраля этого года, сразу же после бегства из Украины Виктора Януковича. Сопредседатель группы "Экономическое развитие".

Игорь Палица стал председателем Одесской облгосадминистрации 6 мая 2014 года после беспорядков 2 мая.