$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

СМИ: В Мали освобождены заложники, захваченные в отеле города Севарэ

СМИ: В Мали освобождены заложники, захваченные в отеле города Севарэ СМИ: Погибли как минимум один сотрудник ООН и несколько предполагаемых исламских боевиков
Фото: ЕРА
Внутри здания Byblos Hotel малийскими силовиками были найдены тела четырех человек, сообщает ВВС.

Силы безопасности Мали штурмовали отель в центральной части города Севарэ и освободили заложников. Об этом сообщает ВВС.

Как отмечает издание, внутри Byblos Hotel были найдены четыре тела.

Погибли как минимум один сотрудник ООН и несколько предполагаемых исламских боевиков, но точное число убитых пока неизвестно.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Говорят, что немцы совсем близко от Киева. Город полон военными. Милиция вооружена гранатами

Ранее миротворческая миссия ООН в Мали заявила, что в результате атаки террористов на отель в городе Севарэ в Мали погиб сотрудник организации.

По информации СМИ, в результате противостояния малийских военных и боевиков, захвативших отель, погибли, по меньшей мере, семь человек, в том числе четыре солдата и двое боевиков. У одного из убитых боевиков был пояс со взрывчаткой.

Украинцу, которого захватили террористы, удалось сбежать.

Город Севарэ находится в провинции Мопти, к северу от нее действуют исламистские группировки "Ансар-ад-Дин" и "Аль-Каида". В стране по решению Совета Безопасности ООН находятся более 12 тыс. миротворцев.