$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Депутаты Атрошенко и Бондарь вышли из фракции Партии регионов

Депутаты Атрошенко и Бондарь вышли из фракции Партии регионов Владислав Атрошенко
Фото: politika.cn.ua
Всего фракцию уже покинуло трое депутатов (Давид Жвания, Инна Богословская, Владимир Мельниченко); Юрий Благодыр написал заявление об уходе; Атрошенко и Бондарь сделали заявления в СМИ.

Народный депутат по 206 избирательному округу Чернигова Владислав Атрошенко в своем заявлении отметил, что власть "ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах (медицина, образование, ведение бизнеса, налоговая, суды, правоохранительная система и прочее)". 

юди вышли на улицы по всей стране, прежде всего, из-за колоссального уровня коррупции в государстве, тотального чиновничьего произвола, колоссального, противоправного фискального давления на малый и средний бизнес", – подчеркнул нардеп.

Атрошенко пообещал не участвовать в "преступлениях против народа".

"Мандат доверия представлять моих избирателей в высшем законодательном органе страны мне дала часть народа Украины. Старался, и в дальнейшем буду стараться, делать это максимально эффективно. Быть соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов", – заявил парламентарий.

Депутат Виктор Бондарь мотивировал свой выход из фракции Партии регионов отменой курса на интеграцию с Евросоюзом и "кровавыми событиями" в стране.

"Заявляю о выходе из фракции партии регионов Верховной Рады Украины. Во время выборов я избирателям четко обещал европейский курс развития страны! В декабре этот курс радикально повернули в другую сторону! Сегодня страна на грани гражданской войны! Не разделяю и не хочу быть причастным к организаторов кровавых событий в Украине. На родной Хмельнитчине автоматами начали расстреливать мирных людей на митинге под зданием СБУ. Объяснения не принимаются! Это не моя политика!", – заявил депутат.

Народный депутат от Партии регионов Юрий Благодыр также подал заявление на выход из фракции.