$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения Черновол

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения Черновол Избитая Татьяна Черновол
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Нападение на журналистку в милиции расценили как "хулиганство".

Следственный отдел Бориспольского горотдела милиции открыл уголовное производство по факту избиения общественной активистки и журналистки Татьяны Черновол. Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Киевской области.

Производство открыто по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как говорится в сообщении, в ночь на 25 декабря около 00.40 на трассе Борисполь – Киев работники ГАИ обнаружили на обочине автомобиль Chevrolet Aveo, который был сильно помят с двух сторон, а заднее стекло разбито. Неподалеку в кювете они увидели избитую Татьяну Черновол. Милиционеры вызвали "скорую", которая отвезла активистку в больницу.

Милиция сообщает, что по словам избитой журналистки, она на собственном автомобиле направлялась в Киева, когда заметила за собой слежку неизвестных на джипе темного цвета. Водитель подозрительного автомобиля начал ее прижимать к обочине. Когда Черновол остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля, вытащили девушку, начали бить, а после этого сбросили в кювет. Описать обидчиков Татьяна не смогла.

В сообщении также отмечается, что в автомобиле Черновол был найден видеорегистратор, однако "родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины трагедии".