$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Рада провалила отставку Кабмина Азарова

Рада провалила отставку Кабмина Азарова Николай Азаров
Фото: news.online.ua
За такое решение проголосовали 186 народных депутатов из 226 необходимых.

Верховная Рада не смогла оправить в отставку Кабинет Министров Николая Азарова. За такое решение проголосовали 186 народных депутатов из 226 необходимых, передает корреспондент Gordonua.com.

За проголосовали 90 депутатов "Батьківщини", 42 – УДАРа, 36 – "Свободы", 17 внефракционных и один – от Партии регионов (Юрий Благодыр).

Перед самым голосованием лидер фракции Компартии Петр Симоненко предложил оппозиции свой вариант проекта постановления об отставке правительства. По его словам, все члены КПУ подписали этот проект и готовы его проголосовать.

Лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк с трибуны парламента заявил, что оппозиция готова проголосовать за этот проект. Но спикер Рады Владимир Рыбак поставил на голосование проект оппозиции, за который коммунисты голосовать не захотели. Спикер уточнил, что проект коммунистов еще надо зарегистрировать и тогда его можно будет рассматривать.

На прощание Азаров сказал депутатам: "Все, пока!" и помахал рукой.

Согласно закону, к вопросу об отставке этого правительства Рада сможет вернуться только на следующей сессии – в феврале. Теперь такое решение может принять только президент Виктор Янукович.

После голосования оппозиция попыталась заблокировать Раду, но не успела: спикер Владимир Рыбак закрыл заседание.

Рыбак вовремя закрыл заседание. Фото: twitter.com/ukrpravda_news Рыбак вовремя закрыл заседание. Фото: twitter.com/ukrpravda_news