$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Ахметов вылетел из ТОП-100 миллиардеров мира

Ахметов вылетел из ТОП-100 миллиардеров мира В мае 2014 года Forbes оценил состояние Ахметова в $11,2 млрд
Фото: joinfo.ua
С начала года украинский бизнесмен Ринат Ахметов потерял 18% своего состояния или $2,4 млрд.

Самый богатый украинец, бизнесмен Ринат Ахметов из-за событий на востоке потерял 18% своего капитала и вылетел из ТОП-100 миллиардеров мира. Об этом сообщает ресурс Hubs со ссылкой на октябрьское обновление рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

"Богатейший украинец и единственный представитель нашей страны в рейтинге ТОП-100 миллиардеров мира – Bloomberg Billionaires Index – вылетел из него. Сейчас он занимает 109 место с состоянием $10,5 млрд", – говорится в сообщении.

С начала года Ахметов потерял 18% или $2,4 млрд, причем основное падение пришлось на активную фазу АТО, в частности, последние три месяца. В то же время ресурс отмечает, что такому падению поспособствовал кризис на сырьевых рынках.

Рейтинг Forbes пока не пересматривался. В мае 2014 года журнал оценил состояние Ахметова в $11,2 млрд против $15,4 млрд в 2013 году.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

23 июля около 6.00 в результате артобстрела Донецка снаряд попал в здание стадиона "Донбасс Арена" и в энергетический центр по соседству. В результате попадания снаряда на стадионе пострадали коммуникации, входная группа турникетов, мониторы, внешнее остекление, обивка и кабели. Руководство стадиона оценило ущерб от обстрела в один миллион долларов.

6 августа сообщалось, что бизнесмен Ринат Ахметов создал гуманитарный штаб для помощи жителям Донбасса. 25 августа бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что готов утратить весь свой бизнес взамен на мир в Донбассе.