$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Демчишин: На зарплату шахтерам поступило 300 миллионов гривен

Демчишин: На зарплату шахтерам поступило 300 миллионов гривен Задолженность по заработной плате шахтерам практически погашена
Фото: Радио Свобода
Еще 100 миллионов будут перечислены в ближайшее время, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Из суммы в 400 миллионов гривен, выделенных Верховной Радой для погашения задолженности по заработной плате шахтерам, уже поступило 300 миллионов. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Демчишина, еще 100 миллионов будут перечислены в ближайшее время. 

7 апреля Верховная Рада выделила 400 млн гривен на погашение задолженности по заработным платам перед шахтерами. Указанным законопроектом предполагается сократить на 400 млн гривен расходы по программе реструктуризации угольной и торфодобывающей отрасли и направить эти средства на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции.

14 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в приложение 3 к закону Украины государственном бюджете Украины на 2015 год", который и позволил погасить задолженность.