$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Демчишин: С марта тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 40%

Демчишин: С марта тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 40% Демчишин рассказал о росте тарифов
Фото: golos.ua
Тарифы на газ вырастут с апреля, однако две трети населения будет получать субсидии, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Тарифы на электроэнергию вырастут на 40% с марта согласно договоренностям с Международным валютным фондом.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, тарифы на природный газ для населения и теплокоммунэнерго будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет. Первое увеличение произойдет после завершения отопительного сезона уже в апреле.

Демчишин рассказал, что с апреля будет введена система субсидий. Их будет получать две трети населения. Он добавил, что на эти цели в поправках к бюджету предусмотрено 12,5 млрд грн.

"Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме", – сказал глава Минэнергоугля.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что украинских потребителей ожидает резкое повышение тарифов на газ и тепло в связи с условиями получения нового кредита от МВФ. Тарифы на газ повысятся на 280%, на тепло – на 66%.