$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Глава Минэкономики Абромавичус назначил советником эстонку Мерило

Глава Минэкономики Абромавичус назначил советником эстонку Мерило Мерило более 12 лет занимается инвестициями в рынки России, Украины и cтран Балтии.
Фото: rbc.ua
Исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило будет отвечать за улучшения инвестиционного и бизнес-климата Украины.

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус назначил своим советником эстонку, управляющего директора Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Янику Мерило.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Я рад приветствовать нового члена команды – Янику Мерило, – и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом", – отметил министр.

Мерило будет отвечать за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, международные программы и разработку электронного управления.

Яника Мерило – исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA, эксперт Агентства электронного правительства Украины, член совета директоров UАngel и советник председателя комитета иностранных дел парламента Эстонии. Более 12 лет она занимается инвестициями в рынки России, Украины, cтран Балтии.

Как добиться освобождения Савченко?

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, которые получили должности в Кабинете Министров. Новоизбранные министры заявили, что не будут иметь двойного гражданства.