$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Грузовые перевозки через территорию РФ Украина сможет осуществлять только из Беларуси

Грузовые перевозки через территорию РФ Украина сможет осуществлять только из Беларуси Россия меняет условия грузовых перевозок
Фото: ЕРА
Автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из Украины будут осуществляться исключительно с территории Беларуси и только при наличии пломб, говорится в указе президента РФ Владимира Путина.

Российский президент Владимир Путин подписал указ "о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ" при транзитных перевозках грузов из Украины в Казахстан через территорию России. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что автомобильные и железнодорожные перевозки грузов будут осуществляться исключительно с территории Беларуси.

Кроме того, закон требует наличие "средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС".

В документе отмечается, что эти меры приняты в связи с прекращением с 1 января 2016 года работы зоны свободной торговли между Россией и Украиной.

Помимо этого, с 1 января Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго. Ограничительные меры связаны со вступившим в силу соглашением о зоне свободной торговли с ЕС.

24 декабря Верховная Рада приняла закон, который позволит правительству ввести зеркальные санкции против России. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 30 декабря.