$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Кабмину предлагается вдвое снизить нормы потребления газа для населения

Кабмину предлагается вдвое снизить нормы потребления газа для населения В Кабмин отправлено предложение о сокращении норм потребления газа для населения
Фото: zn.ua
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, уже направила в адрес Кабинета Министров соответствующее предложение.

В адрес Кабинета Министров отправлено письмо с предложением пересмотреть нормы потребления газа населением, сообщает РБК-Украина. Об этом заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус.

"Это регулируется постановлением Кабмина. Это довольно не быстрый и не простой процесс, потому что там нужны соответствующие расчеты, обоснования и так далее. Важным участником этого процесса является Минэнерго, и они должны подавать инициативу и соответствующие расчеты", – отметил Герус.

Населению предлагается сократить вдвое нормы потребления газа при отсутствии счетчиков.

"Мы предлагаем: там, где было 9 куб. м, – 4,5 куб. м; там, где было 6 куб. м, – 3 куб. м; там, где было 12 куб. м, – 6 куб. м", – сказал Герус. 

Реформы в Украине: Что сделано?

По состоянию на 26 апреля в украинских подземных хранилищах находится 8,251 млрд кубометров газа. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

НАК "Нафтогаз" и российский "Газпром" подписали соглашение о покупке природного газа в России на второй квартал 2015 года. Цена газа будет составлять $248 за тыс. м³, остальные условия полностью повторяют пункты так называемого "зимнего пакета".