$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кабмин утвердил условия продажи лицензий на внедрение 3G

Кабмин утвердил условия продажи лицензий на внедрение 3G Кабмин утвердил условия конкурса по продаже лицензий на внедрение 3G
Фото: zn.ua
Итоги конкурса по продаже лицензий на внедрение в Украине связи третьего поколения подведут в январе 2015 года.

Кабинет министров одобрил условия проведения конкурса по продаже лицензий на внедрение в Украине связи третьего поколения (стандарт 3G."ГОРДОН").

Об этом заявил министр Кабмина Остап Семерак, сообщает "Правительственный портал".

"Согласно этому документу, Национальная комиссия будет иметь возможность объявить конкурс. Он будет проходить в течение 60 дней. В январе будет подведение итогов", – сказал он.

Семерак заявил, что условия конкурса будут способствовать "максимальной конкуренции и прозрачности".

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Президент Петр Порошенко подписал указ о внедрении в Украине мобильной связи стандарта 3G 23 июля 2014 года. В документе говорилось, что Кабинет министров, Государственная служба спецсвязи и Генштаб должны до 15 августа осуществить комплекс мероприятий по техническому обеспечению стандарта 3G на территории Украины.

До 30 октября Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации должна была провести открытые тендеры на использование новых частот, однако условия тендера были утверждены только 28 октября.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявлял, что связь в 3G-формате должна заработать в Украине до конца года.