ГОРДОН
 
 

Миллер: Если "Нафтогаз" не внесет предоплату, "Газпром" прекратит поставки газа в Украину

Миллер отметил, что у него нет никакой информации о том, что Украина собирается внести предоплату
Миллер отметил, что у него нет никакой информации о том, что Украина собирается внести предоплату
Фото: EPA

Предоплаченного Украиной газа осталось приблизительно на два дня, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Предоплаченный Украиной газ закончится приблизительно через два дня, и если "Нафтогаз" не внесет новую предоплату, то "Газпром" прекратит поставки. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает агентство "Интерфакс".

Миллер также отметил, что у него нет никакой информации о том, что Украина собирается внести предоплату. По словам главы "Газпрома", сейчас Украина берет у РФ очень маленький объем газа и увеличивает отбор газа из своих подземных хранилищ.

23 ноября министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не будет совершать новые предоплаты "Газпрому" до конца 2015 года, поскольку Украина уже накопила достаточные запасы газа. По его словам, потребление оказалось значительно ниже, чем ожидалось.

25 сентября российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, цена на российский газ в четвертом квартале 2015 года составляет $227,4 за 1 тыс. м³. По данным "Газпрома", предоплата от НАК "Нафтогаз України" в октябре составила $234 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации