$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Нацсовет реформ согласовал новые ставки налогов

Нацсовет реформ согласовал новые ставки налогов С 1 января могут вступить в силу новые ставки налогов
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com
По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрея Журжия, проекты налогового кодекса, а также государственного бюджета на 2016 год будут рассмотрены на заседании Кабинета Министров 9 декабря.

Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Об этом изданию "РБК-Украина" сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий.

По словам собеседника издания, ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Нардеп отметил, что льготный режим налогообложения лекарственных препаратов будет сохранен на уровне 7%, а единый социальный взнос (ЕСВ) – 20%.

Согласно сообщению Журжия, проекты налогового кодекса, а также государственного бюджета на 2016 год уже завтра, 9 декабря, будут рассмотрены на заседании Кабинета Министров Украины.

Глава государства Петр Порошенко 6 декабря инициировал созыв Нацсовета реформ по вопросам налогового законодательства.

Министр финансов Украины Наталия Яресько ранее сообщала, что действующее налоговое законодательство приведет к дефициту бюджета в 2016 году в 68 млрд грн.

По ее словам, правительственный проект налоговой реформы построен на принципах уменьшения налогового и административного давления на бизнес и "выравнивания правил игры для утверждения справедливости".

9 ноября глава Яресько заявила, что при действующем налоговом законодательстве Украина потеряет помощь МВФ.