$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Немцов: Путинский чекист-нефтяник Сечин с доходом 5 млн рублей в день пришел с протянутой рукой в правительство

Немцов: Путинский чекист-нефтяник Сечин с доходом 5 млн рублей в день пришел с протянутой рукой в правительство Борис Немцов: Чекист-нефтяник Сечин пришел с протянутой рукой в правительство
Фото: ЕРА
"Роснефть" просит у государства 1,5 триллиона рублей, что больше бюджета РФ на здравоохранение, образование, культуру и ЖКХ вместе взятые, заявил Борис Немцов.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, являющийся самым высокооплачиваемым менеджером в России, просит денег у правительства. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Самый высокооплачиваемый путинский менеджер чекист-нефтяник Сечин с доходом 5 млн рублей в день пришел с протянутой рукой в правительство и попросил денег. 1,5 триллиона рублей. Это больше, чем все расходы госбюджета на здравоохранение, образование, культуру и ЖКХ вместе взятые. Это цена самой дорогой в мире Олимпиады", – пишет Немцов.

По мнению оппозиционера, причина такой просьбы связана с санкциями.

"Роснефть" должна около 50 млрд долларов западным банкам, платить нечем, компания под санкциями. В долг ей давать никто не хочет, даже китайцы, с которыми уже подписан контракт на 300 млн тонн нефти и дан с их стороны кредит на эти цели 25 млрд долларов", – заявил Немцов.

По мнению оппозиционера, ради монополизации нефтяной отрасли Сечин довел ее "до ручки".

"Сначала был захват ЮКОСа, а потом покупка ТНК-ВР за $56 млрд. Деньги на покупку ТНК заняли у западных банков, а сейчас платить нечем и запахло дефолтом", – пишет он.

По мнению Немцова, с такими менеджерами нефтяная отрасль в России станет убыточной и будет требовать бюджетных дотаций.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

28 апреля в санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, попал глава "Роснефти" Игорь Сечин. В конце июля третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. По решению суда, Россия должна выплатить экс-акционерам $50 млрд. Решение суда было вынесено 18 июля. Экс-совладелец и глава нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский, комментируя решение суда, выразил сожаление, что компенсация в $50 миллиардов, которую Третейский суд в Гааге обязал выплатить экс-акционерам, пойдет из бюджета России, а не "из карманов околовластных мафиози".