$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Ночные переговоры по газу не дали результата

Ночные переговоры по газу не дали результата Очередной раунд газовых переговоров не дал результатов
Фото: golos-ameriki.ru
По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

Трехсторонние переговоры по урегулированию газового спора, проходившие сегодня в Кабмине, закончились безрезультатно. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" .

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

Еврокомиссия предложила временные цены в зависимости от пиков потребления газа: в летний период – около $300 за 1 тыс. кубометров, в зимний период – около $385 долларов.

Россия же, как отметил Коболев, настаивает на закреплении скидки для Украины за счет снижения экспортной пошлины на газ.

По словам главы Нафтогаза, такой поход не устраивает украинскую сторону, поскольку позволяет российскому правительству регулировать цены на газ в одностороннем порядке. "Такой практики нет ни в одной стране Европы", – подчеркнул он.

Глава Минэнерго Юрий Продан не исключил, что переговоры продолжатся в понедельник после 9.00.

Трехсторонние переговоры по газу продолжились в воскресенье поздно вечером. Переговоры между представителями России и Украины при посредничестве еврокомиссара Гюнтера Эттингера в субботу вечером  не принесли  результата. Переговоры длились в течение трех часов, после чего российская делегация во главе с руководителем российского "Газпрома" Алексеем Миллером спешно покинула отель Hilton.