$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

ОПЕК не будет снижать добычу нефти, пока цены не упадут до $40 за баррель

ОПЕК не будет снижать добычу нефти, пока цены не упадут до $40 за баррель Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи
Фото: Chris Ratcliffe/Bloomber
В случае критичного снижения цен на нефть организация готова ждать три месяца, прежде чем проводить экстренное собрание, сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

ОПЕК не будет снижать добычу нефти, даже если цены на нее упадут до $40 за баррель. Об этом 14 декабря заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, передает агентство Bloomberg.

При этом, как отметил министр, в случае снижения цен на нефть до $40 ОПЕК планирует выждать не менее трех месяцев, прежде чем проводить экстренное собрание. По мнению аль-Мазруи, за три месяца рынок должен стабилизироваться самостоятельно, и необходимости принимать экстренные меры не будет. 

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

Страны Персидского залива должны инвестировать в поиск и добычу нефти, несмотря на падение цены на нефть до уровня 2009 года. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри.

Решение ОПЕК не сокращать добычу нефти продолжает влиять на нефтяные цены в сторону понижения.

12 декабря цена нефтяной корзины ОПЕК снизилась на 1,4% и впервые за пять лет достигла уровня $60 за баррель. Цена барреля североморской нефти Brent впервые с июля 2009 года опустилась ниже $63 за баррель.

Ситуацию с ценами на нефть уже называют "новой нормой" нефтяного рынка. Причиной такого резкого падения цен стало избыточное предложение.

Материалы по теме