$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Рада освободила от импортного сбора комплектующие для оборонного комплекса

Рада освободила от импортного сбора комплектующие для оборонного комплекса Комплектующие для оборонного комплекса освободили от импортного сбора
Фото: ЕРА
От уплаты ввозного сбора освобождаются материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия, которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования при производстве продукции оборонного значения.

Верховная Рада Украины освободила от уплаты ввозного сбора импортные комплектующие для производства оборонной продукции.

За изменения в статью 287 Таможенного кодекса Украины  проголосовали 257 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с принятыми изменениями, от уплаты ввозного сбора освобождаются материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия, которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования при производстве продукции оборонного значения.

При этом конечными потребителями такой продукции должны быть государственные заказчики.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Верховная Рада может разрешить служить иностранцам в Вооруженных силах Украины. Парламентарии 238 голосами включили в повестку дня соответствующий законопроект

Сегодняшнее заседание началось с противоречий и блокирования трибуны парламента. В итоге Оппозиционный блок покинул сессионный зал, отказавшись работать. Свой поступок они объяснили тем, что власти "игнорируют проблемы шахтеров".

У стен Рады шахтеры и представители села проводят митинг.