$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

СМИ: Обвал рубля приведет к серьезному подорожанию украинских продуктов в Крыму

СМИ: Обвал рубля приведет к серьезному подорожанию украинских продуктов в Крыму Рубль продолжает дешеветь
Фото: ЕРА
Из-за резкого падения рубля предприятия будут вынуждены повысить цены на продукты питания украинского производства как минимум на 30%, пишет портал "Крым.Реалии".

Обвал российской национальной валюты негативно скажется на стоимости продуктов питания в Крыму. Об этом заявил представитель одной из дистрибюторских компаний, работающих на полуострове, сообщает "Крым.Реалии".

"Это произойдет вследствие того, что украинская продукция покупается за гривны, а затем уже ввозится в Крым, где продается за рубли. Затем рубли опять конвертируются в гривну для дальнейших расчетов с производителями продуктов питания", – пояснил источник.

По его сведениям, из-за резкого падения рубля предприятия будут вынуждены повысить цены на продукты питания украинского производства как минимум на 30%.

Валютная паника была заметна на полуострове уже накануне. Помимо очередей в обменниках, где скупали всю валюту, в том числе и гривну, крымчане также заполонили супермаркеты электроники, где активно закупали бытовую технику.

Огромные очереди выстроились и в московских магазинах. Напуганные ростом курса рубля, люди хотят успеть перевести свои деньги в товары до того, как цены на все взлетят.

Вчерашние торги за доллар на российской бирже закрылись на уровне 67,89 руб./1$.