$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Семерак: В Украине появится бизнес-омбудсмен

Семерак: В Украине появится бизнес-омбудсмен Остап Семерак: Разрабатывается законодательная база, которая будет регулировать полномочия и функции этого органа
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Институт будет финансироваться из средств ЕБРР, задачей органа станет развитие бизнеса в Украине, сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

В Украине появится новый институт для защиты и развития предпринимательства – бизнес-омбудсмен. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает правительственный портал.

"Мы создали трехстороннюю группу, в которую вошли представители ЕБРР, правительства и украинских бизнес-ассоциаций. Сейчас идет завершающая стадия формирования такого института как бизнес-омбудсмен, который будет финансироваться за счет средств ЕБРР. Разрабатывается законодательная база, которая будет регулировать полномочия и функции этого органа", – сказал Семерак.

По словам министра, с Европейским банком реконструкции и развития у правительства существует полное взаимопонимание, и основной задачей партнеры считают развитие малого и среднего бизнеса, а также уничтожение коррупции. 

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Правительство готовит решение о ликвидации ряда разрешений и лицензий для бизнеса, заявил Семерак накануне. Он напомнил, что правительство Арсения Яценюка уже запретило проведение любых проверок, кроме налоговой, украинских компаний до конца этого года, а также на 60% сократило количество проверяющих органов.

7 октября Верховная Рада со второй попытки приняла пакет антикоррупционных законов в первом чтении. 14 октября должно состояться второе голосование.