$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Минэнерго опровергли обвинения России в несанкционированном отборе газа

В Минэнерго опровергли обвинения России в несанкционированном отборе газа Юрий Продан: Эта информация не подтверждается
Фото: EPA
Украина четко выполняет свои обязательства по транспортировке газа, который Россия продает в страны ЕС, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Минэнерго опровергает обвинения России в несанкционированном отборе газа, предназначенного для стран Европейского Союза. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан после селекторного совещания в Кабмине, пишет "Громадське ТБ".

"Эта информация не подтверждается", – цитирует Продана портал.

Министр добавил, что Украина четко выполняет свои обязательства по транспортировке российского газа в Европу.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Российская сторона накануне обвинила Украину в несанкционированном отборе газа в процессе его транзита. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции в Москве, комментируя вопрос реверсных поставок газа в Украину из Европы.

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что Россия прекратит поставки газа через Украину, если продолжится несанкциионированный отбор.

22 октября на заседании Кабмина Яценюк заявил, что временное соглашение по поставкам природного газа из Российской Федерации пока не подписано. Следующий этап переговоров пройдет 29 октября.

На переговорах в Брюсселе было оговорено, что "Нафтогаз" до конца октября погасит $1,45 млрд долга за газ, еще $1,65 млрд задолженности будут погашены до конца текущего года. До следующего раунда переговоров, 29 октября, Украина и Европейская комиссия изучат вопрос ликвидности "Нафтогаза".