$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Яценюк: Лучших условий по реструктуризации долга для России не будет

Яценюк: Лучших условий по реструктуризации долга для России не будет Яценюк призвал Россию принять общие условия
Фото: ЕРА
Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и все страны G7 поддержали соглашение с кредиторами, подчеркнул глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Премьер Украины Арсений Яценюк вновь предлагает России принять условия реструктуризации коммерческого внешнего долга, согласованные с комитетом кредиторов, подчеркивая, что лучших условий не будет.

Об этом он заявил, выступая в парламенте, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит", – заявил Яценюк.

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и все страны G7 поддержали соглашение с кредиторами.

Сегодня Рада рассматривает пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что неголосование этих актов будет означать объявление фактического дефолта.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.