$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Яценюк и Яресько отправились к Порошенко для консультаций по ситуации на финансовом рынке

Яценюк и Яресько отправились к Порошенко для консультаций по ситуации на финансовом рынке Яценюк покинул заседание правительства для встречи с президентом
Фото: Gordonua.com
Премьер Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько намерены через президента Петра Порошенко вызвать главу Нацбанка Валерию Гонтареву на заседание Кабинета Министров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько поехали к президенту Петру Порошенко для обсуждения с Национальным банком Украины ситуации на финансовом рынке.

Об этом заявил глава правительства на заседании Кабмина, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер намерен через президента вызвать главу Нацбанка Валерию Гонтареву на заседание Кабинета Министров.

В настоящее время заседание Кабмина проходит в закрытом режиме под председательством вице-премьер-министра – министра культуры Вячеслава Кириленко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня также призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы. Кроме того, премьер выразил недовольство решением Национального банка Украины закрыть до 27 февраля межбанк для клиентов банков.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Национальный банк Украины запретил уполномоченным банкам до 27 февраля покупать валюту по поручению клиентов. "Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля 2015 года включительно", – говорится в постановлении НБУ.