$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Яценюк обвинил бизнесмена Григоришина в финансировании антиукраинских политсил в стране

Яценюк обвинил бизнесмена Григоришина в финансировании антиукраинских политсил в стране Яценюк хочет видеть Григоришина в санкционном списке
Фото: ЕРА
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым внести российского бизнесмена Константина Григоришина в список лиц, на которых наложены экономические санкции в связи с агрессией РФ против Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации.

Об этом он заявил на заседании правительства, когда говорил о лицах, которые могут пополнить санкционный список в отношении РФ, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", – сказал премьер.

Константин Григоришин родился в Запорожье, однако имеет российский паспорт. По данным издания INSIDER, является давним бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко. В Украине он, в частности, владеет "Запорожтрансформатором", "Сумским машиностроительными научно-производственным объединение им. Фрунзе", 15% акций "Турбоатома", "Укрречфлотом". Кроме того, ему принадлежат пакеты акций в 12 облэнерго.

В июле прошлого года Арсений Яценюк заявил, что люди, близкие к Григоришину, в качестве советников трудятся в Минэнергоугля Украины. Григоришин, в свою очередь, утверждал, что 90% постановлений Кабмина принимаются с учетом личных интересов Яценюка.