$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Яресько: Украина нуждается в большей финансовой поддержке

Яресько: Украина нуждается в большей финансовой поддержке Яресько считает, что помощь Украине недостаточна
Фото: EPA/UPG

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько призвала "вдохнуть энергию в реальную экономику".

Украина благодарна международным партнерам за оказанную финансовую поддержку, позволившую стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, однако этой поддержки недостаточно для восстановления роста.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на форуме YES.

"Надо вдохнуть энергию в реальную экономику", – сказала она.

Яресько добавила, что речь, в частности, идет об инвестициях Европейского банка реконструкции и развития и других международных финансовых организаций, финансировании экспортно-импортных банков. Она отметила, что реструктуризация госдолга снимет преграды на пути такого финансирования экспортно-кредитных агентств.

По словам министра, дополнительные стимулы для инвесторов и отечественных производителей даст предлагаемая Минфином налоговая реформа.

В частности, она содержит пункт об инвестиционном налоговом кредите: часть налога на прибыль может быть списана на инвестиции в новое оборудование или производство.

Соглашение о реструктуризации государственно долга Украины было подписано 27 августа. Благодаря нему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.