$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Импорта электроэнергии из ЕС не хватает для покрытия дефицита в энергосистеме – ДТЭК

Импорта электроэнергии из ЕС не хватает для покрытия дефицита в энергосистеме – ДТЭК По словам исполнительного директора ДТЭК, эта ситуация будет продолжаться, пока Украина не возобновит собственную генерацию
Фото: depositphotos.com

Импорта электроэнергии из Европы недостаточно для покрытия дефицита в энергосистеме, возникшего вследствие существенных разрушений в энергетике. Об этом заявил в эфире ICTV исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

"В страну сейчас входит импортная электроэнергия, но ее не хватает для того, чтобы перекрыть этот дефицит. Как следствие, возникает необходимость для балансировки системы ограничивать потребление. Другого выхода пока нет", – сказал он.

Он добавил, что основной причиной дефицита являются разрушенные или поврежденные электростанции в результате массированных российских атак на энергетическую инфраструктуру. Поэтому сейчас невозможно производить достаточное для потребителей количество электроэнергии. Сахарук пояснил, что сейчас единственным безальтернативным способом балансировки энергосистемы до возобновления генерации является ограничение потребления.

"Это делается для того, чтобы не наступили еще хуже последствия. Потому что если будет перегрузка системы, это может привести к авариям и, как следствие, к невозможности в принципе долгое время запитать потребителей", – заявил исполнительный директор ДТЭК.

По словам Сахарука, эта ситуация будет продолжаться, пока Украина не возобновит собственную генерацию.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Этой весной они усилили атаки на энергосистему. Премьер-министр в начале апреля заявлял, что 80% тепловой генерации Украины разрушено.

Материалы по теме