Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 21.25

По словам волонтера Яны Зинкевич, разведчик Виктор Юркив с позывным Бандера Уа получил в августе 2014 года тяжелое ранение под Саур-Могилой.

Вчера 21.17

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в связи с предоставлением томоса об автокефалии Украинской православной церкви в стране создадут еще один центральный орган исполнительной власти.

Вчера 21.16

По мнению главы украинской делегации на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, россияне расстреляли бы украинских моряков и затопили корабли в районе Керченского пролива, если бы те открыли огонь. Он считает, что поведение России в мире резко изменилось за последние три года.

Вчера 20.59

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев во время выхода в открытый космос нашли остатки герметика, которым заделывали дыру в корабле "Союз МС-09", пишет ТАСС.

Вчера 20.55

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко назвал конкурс по продаже госпакета акций "Центрэнерго" аферой. На предприятии считают, что таким образом депутат занижает рыночную стоимость и самой компании, и государственного пакета акций.

 
 
Вчера 20.50

В Европейском суде по правам человека сообщили, что Россия уже передала в суд ответ на запрос по делу украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива. Заявления от Украины в ЕСПЧ ожидают в установленные сроки.

Вчера 20.19

В миссии Украины при НАТО сообщили, что груз уже в воздухе и скоро будет доставлен по назначению.

Вчера 20.19

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Россия не продемонстрировала прогресс в реализации Минских соглашений. По этой причине Евросоюз продлевает ограничительные меры.

Вчера 20.17

Отказ отпустить под домашний арест крымскотатарского активиста Эдема Бекирова означает, что оккупационные власти РФ будут пытаться его ломать и убивать, считает замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Вчера 20.02 |обновлено

Интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в Украинской православной церкви Киевского патриархата пишет, что 30 из около 40 архиереев поддержали кандидатуру митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания на пост главы единой православной украинской церкви. Остальные проголосовали за митрополита Луцкого и Волынского Михаила.

 
 
Вчера 19.59

13 декабря "суд" в Крыму арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленного освобождения активиста.

Вчера 19.57

Поверить в "продление военного положения вплоть до отмены президентских выборов" без широкомасштабной агрессии РФ может разве что житель России, считает нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Вчера 19.40

Кабинет Министров предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции в отношении юридических лиц России, список которых имеет гриф "для служебного пользования".

Вчера 19.29

Комментируя решение Львовского облсовета провозгласить 2019-й годом лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в области, посол Израиля в Украине Джоэль Лион сообщил, что не может понять, как "прославление тех, кто непосредственно принимал участие в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией".

Вчера 19.26

13 декабря боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, при этом два раза применили запрещенное Минскими соглашениями оружие, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

 
 
 
Вчера 19.14

Введение "зеленых" аукционов требует значительной подготовительной работы, заявил директор государственного предприятия "Энергорынок" Юрий Гнатюк.

Вчера 19.01

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что в обозримом будущем он не видит возможности для встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вчера 18.57

Восстановленный в должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что протестующим против него заплатил "человек с грузинскими корнями".

Вчера 18.52

В НАТО решили открыть миссию по мониторингу Азовского моря, потому что осознали степень угрозы, которую несет Россия. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил военный эксперт Олег Стариков.

Вчера 18.37

Россиянка Мария Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от судебного процесса, сообщает "Настоящее время". В США ее обвиняют в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации