$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Адвокат Януковича Сердюк: Янукович не может прибыть на допрос в ГПУ из-за угрозы его жизни и здоровью

Адвокат Януковича Сердюк: Янукович не может прибыть на допрос в ГПУ из-за угрозы его жизни и здоровью Янукович опасается за свою жизнь и здоровье в связи с допросом в Генпрокуратуре Украины
Фото: argumentua.com
Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный не сможет явиться на допрос в Генпрокуратуру.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк в эфире "Громадського ТБ" заявил, что защита экс-президента обжаловала решение Генеральной прокуратуры Украины о заочном досудебном расследовании по делу его подзащитного. Также Сердюк сообщил, что Янукович не сможет явиться на допрос в ГПУ из-за угрозы его жизни и здоровью.

"Следствие ГПУ было проинструктировано о наличии уважительных причин неприбытия на следственные действия... Он не сможет быть из-за угрозы его жизни и здоровью", — заявил Сердюк.

Также защитник подчеркнул, что решение о заочном рассмотрении дела могло бы быть вынесено лишь в том случае, если бы Янукович находился в международном розыске.

"Розыск был прекращен, не было оснований для вынесения таких решений. В случае отказа в нашей апелляции мы обратимся в Европейский суд по правам человека", — заявил адвокат.

Дата заседания суда, на котором рассмотрят жалобу защиты Януковича, будет сообщена дополнительно.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) официально вызвала на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. Повестка опубликована в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" от 6 августа.