$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Аваков: МВД неизвестно местонахождение Януковича, Захарченко, Пшонки и Клименко

Аваков: МВД неизвестно местонахождение Януковича, Захарченко, Пшонки и Клименко Арсен Аваков отчитался о первом дне работы на посту главы МВД
Фото: Вадим Костенко / Facebook
И.о. главы внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что вчера все они попытались вылететь из Украины из донецкого аэропорта, но им не удалось этого сделать.

Органам внутренних дел на данный момент неизвестно место пребывания экс-президента Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-главы МВД Виталия Захарченко и и.о. министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом с трибуны парламента заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Вчера был инцидент, когда Погранслужба задержала неопознанный самолет на вылет и там находилась охрана президента. После того, как она не прошла соответствующую процедуру контроля, была задержана. Из самолета вышел президент Янукович, сел в машину и уехал в неизвестном направлении", – сказал Аваков.

Кроме того, по его словам, улететь из донецкого аэропорта пытались Пшонка, Захарченко и Клименко. Во время этого, сказал Аваков, произошла перестрелка, в результате которой никто не пострадал.

Единственный, кому из высших должностных лиц удалось улететь из Донецка, – это экс-первый-вице-спикер Игорь Калетник.

"У него есть депутатский мандат, поэтому все законно", – сказал Аваков.

Сегодня Госпогранслужба Украины заявила, что Виктор Янукович не пытался повторно выехать из Украины.