$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Березюк утверждает, что против "Самопомочі" начались репрессии

Березюк утверждает, что против "Самопомочі" начались репрессии Березюк заявил, что против его партии начались репрессии из-за отказа голосовать за госбюджет-2016
Фото: samopomich.ua

По словам главы фракции "Самопомочі" в Верховной Раде Олега Березюка, против некоторых депутатов от партии открыли "беспричинные уголовные дела".

После того как фракция партии "Самопоміч" не проголосовала за государственный бюджет на 2016 год, против нее начались репрессии.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава фракции в Верховной Раде Олег Березюк.

"В Харькове нардеп Роман Семенуха получил уголовное дело беспричинно, другие депутаты фракции получили беспричинные уголовные дела, тихо и нагло отменен закон о присвоении званий Семенченко (экс-комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко."ГОРДОН"). Это репрессии", – сказал он.

По словам Березюка, репрессии происходят на фоне грандиозной войны против демократии, которая называется "арест Корбана".

Закон Украины о государственном бюджете был принят в ночь на 25 декабря. Из 26 депутатов, которые входят во фракцию партии "Самопоміч", за госбюджет проголосовал только один –  Ярослав Маркевич.

Суд по делу об изменении меры пресечения Корбану вечером 26 декабря перенес заседание на 9.30 следующего дня в связи с отсутствием подсудимого в зале, а также потому, что сторона обвинения не предоставила результаты судебно-медицинской экспертизы.