$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Джемилев: Многие киевские чиновники имеют связь с оккупантами и ведут бизнес в Крыму

Джемилев: Многие киевские чиновники имеют связь с оккупантами и ведут бизнес в Крыму Джемилев: Мы фиксировали телефонные разговоры киевских чиновников с оккупационными властями Крыма
Фото: avdet.org
Украина продолжает торговать с Крымом потому, что в этом заинтересованы многие украинские чиновники, заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Многие высокопоставленные украинские чиновники имеют связи с оккупационными властями Крыма, поскольку ведут бизнес на полуострове. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Почему, вы думаете, такая массированная торговля с Крымом? Потому что связи большие и заработок большой", – сказал он.

По словам Джемилева, очень многие украинские чиновники, которые занимают высокие должности в Киеве, думают в первую очередь о своем бизнесе и крышуют контрабанду.

"Мы фиксировали такие случаи, даже телефонные разговоры", – сообщил экс-глава Меджлиса.

В то же время он не назвал фамилии чиновников, сославшись на то, что не сможет доказать свои слова.

"Я же не сошлюсь на телефонные разговоры или информацию своего осведомителя, который сидит у Аксенова", – объяснил Джемилев.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Несколько дней назад народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что в порту города Измаила сотрудниками СБУ был задержан танкер "Adriatik Mariner" с контрабандным топливом из оккупированного Крыма, однако судно упустили.

По словам Геращенко, получателем груза должна была выступить украинская компания "WOG трейдинг", а сумма ущерба для бюджета Украины составила более 23 млн гривен.