$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

ЕСПЧ: Решение Брюсселя арестовать имущество России не связано с делом ЮКОСа

ЕСПЧ: Решение Брюсселя арестовать имущество России не связано с делом ЮКОСа ЕСПЧ: В обсуждении условий исполнения решения по иску ЮКОСа принимает участие Россия
Фото: ЕРА

Условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, заявили в Европейском суде по правам человека.

Европейский суд по правам человека опроверг связь между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Об этом говорится в заявлении суда, сообщает телеканал "Дождь".

В ЕСПЧ отмечают, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

"Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной", – говорится в заявлении.

Ранее российское агентство "Интерфакс" сообщило, что все российские учреждения в Бельгии, кроме диппредставительств, были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная сумма иска – €1,65 млрд.

18 июля 2014 года третейский суд в Гааге принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, был посажен в тюрьму в 2003 году, а сама компания – упразднена.