$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Еврокомиссар Де Гухт: Зона свободной торговли для Украины откладывается на год

Еврокомиссар Де Гухт: Зона свободной торговли для Украины откладывается на год Сегодня в Брюсселе представители Украины, ЕС и России обсудили имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Фото: EPA
В Брюсселе ЕС, Украина и Россия пришли к компромиссу: Соглашение об ассоциации вступит в силу с 1 ноября, а углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начнет действовать с 31 декабря 2015 года.

Встреча в Брюсселе завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Об этом на брифинге заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт, сообщает "Укринформ".

"Введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли отложено до 31 декабря 2015 года", – сказал он.

Соглашение об ассоциации вступит в силу после ратификации Европарламентом и Верховной Радой Украины, оно начнет действовать с 1 ноября 2014 года. Ратифицировать его также будут все 28 членов ЕС.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня в Брюсселе представители Урраины, ЕС и России обсудили имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС в один день с Европейским парламентом – 16 сентября. 

Министерство иностранных дел 1 сентября передало в Администрацию президента пакет документов по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. 

Вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Россия больше не намерена. Но нулевой таможенный тариф правительство РФ предложило отложить на время для 144 товарных позиций. При этом в  Минэкономразвития РФ считают, что это также в интересах Украины, так как даст возможность производителям адаптироваться к новым нормам и новому уровню конкуренции.