$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Гопко: Следующая неделя будет горячей на визиты иностранных гостей в Киев

Гопко: Следующая неделя будет горячей на визиты иностранных гостей в Киев Гопко: У Сороса всегда оригинальные мысли о роли и миссии Украины в мире
Фото: Hanna Hopko / Facebook
В Украину прибудет филантроп и инвестор Джордж Сорос и президент ПАСЕ Анн Брассер, сообщила народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко.

У Джорджа Сороса всегда оригинальные мысли о роли и миссии Украины в мире, а с президентом ПАСЕ Анн Брассер будут обсуждаться важные вопросы сотрудничества с Украиной, среди которых тема Надежды Савченко и тема продления санкций в отношении участия российской делегации в ПАСЕ. Об этом в своем Facebook написала нардеп Анна Гопко.

Она сообщила, что на следующей неделе украинские депутаты изберут председателя делегации в ПАСЕ, а в Украину прибудет миссия Ukraine Support Group от парламентской ассамблеи.

"Среди вопросов для обсуждения – как способствовать реальным реформам, финансовая поддержка Украины, проблемы Востока, как обеспечить реальную борьбу с коррупцией (чтобы деньги налогоплательщиков ЕС или США не были украдены)", – сообщила Гопко.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Филантроп Джордж Сорос предложил Евросоюзу считать финпомощь Украине "расходами на свою оборону", поскольку, по его мнению, в случае проигрыша Киева Брюссель будет бороться с агрессией путинского режима "один на один".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер запретила проведение фотовыставки "Донбасс – Война и Мир" в течение зимней части сессии Ассамблеи в Страсбурге, заявив, что она может привести к росту напряженности, так как некоторые фотографии могут быть неправильно поняты.