ГОРДОН
 
 

Грицак: В деле о взрыве у здания СБУ в Одессе нашли российский след, подозреваемые задержаны

Грицак: Преступление в Одессе раскрыто в короткие сроки
Грицак: Преступление в Одессе раскрыто в короткие сроки
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Преступник, который заложил бомбу возле здания СБУ в Одессе, проходил специальную подготовку на территории России, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

В деле о взрыве возле здания управления Службы безопасности Украины в Одессе нашли российский след. Об этом заявил глава украинской спецслужбы Василий Грицак, передает пресс-центр СБУ.

По словам Грицака, ответственность за взрыв взяло на себя так называемое "одесское подполье", которое разместило видеообращение, снятое в оккупированном Крыму.

"Мы восприняли это как вызов и приложили максимум усилий для раскрытия дела. Сегодня могу доложить: преступление раскрыто в короткие сроки. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. У нас также есть информация о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности", – сообщил Грицак.

Сообщается, что обезвреженная диверсионно-разведывательная группа, управляемая российскими спецслужбами, также подозревается в причастности ко множеству взрывов админзданий и офисов гражданских организаций в Одесской и Николаевской областях. Трех подозреваемых жителей Одессы правоохранители задержали 19 октября, они являются активистами местных пророссийских организаций.

Сценарий теракта в Одессе разрабатывался на территории России, уверены в СБУ, а человек, заложивший взрывчатку, проходил специальную диверсионную подготовку в военном центре в России.

Грицак сообщил, что сотрудники СБУ также нашли подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатки в одной из многоэтажек Одессы. Во время обыска правоохранители нашли вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, боеприпасы, огнестрельное оружие. Были найдены элементы "бомбы", аналогичной той, которую взорвали возле здания СБУ. Кроме того, у задержанных изъяли большое количество сепаратистской символики, агитации и антиукраинских материалов.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Утром 27 сентября под управлением СБУ на улице Еврейской в Одессе прогремел взрыв, который повредил само здание, а также окна во всех близлежащих сооружениях. Жертв и пострадавших не было. Произошедшее квалифицировано как террористический акт.

СБУ не исключала, что взрыв был местью за активную деятельность спецслужбы в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации