$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Гройсман сообщил, что не подписал закон о запрете российских сериалов из-за технических проблем

Гройсман сообщил, что не подписал закон о запрете российских сериалов из-за технических проблем Владимир Гройсман пока не подписал принятый месяц назад закон о запрете российских фильмов в Украине
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, что пока не подписал закон о запрете фильмов и сериалов, прославляющих страну-агрессора, поскольку парламент еще не отменил постановление Оппозиционного блока о нарушениях во время голосования за этот документ.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал подписать закон о запрете некоторых российских сериалов после того, как будут сняты технические препятствия. Об этом он сказал во вторник, 10 марта, на пресс-конференции в Киеве, посвященной 100 дням работы новой Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что сразу после того, как Верховная Рада приняла этот закон, двое депутатов от Оппозиционного блока подали жалобу в регламентный комитет о нарушениях во время голосования и зарегистрировали постановление об отмене его результатов.

По его словам, регламентный комитет рассмотрел эту жалобу и нарушений не нашел.

"Теперь, по закону, мы должны рассмотреть постановление Оппозиционного блока об отмене голосования. Оно было внесено в повестку дня в прошлую пятницу, но мы получили обращение от его автора, который в связи с с его отсутствием попросил перенести голосование на следующую неделю", – сказал Гройсман и уточнил, что авторы законопроектов и постановлений должны лично презентовать документы на заседании.

Может ли украинская культура быть оружием?

Спикер также сообщил, что сегодня он дал поручение регламентному комитету определить порядок рассмотрения этого постановления на следующей неделе, в том числе, если автор вновь не появится.

"Поэтому никаких вопросов нет. Я сразу его подпишу, как только будут сняты все проблемы, о которых я сказал", – отметил спикер.

Рада приняла закон, который запрещает трансляцию фильмов и сериалов, прославляющих страну-агрессора, 5 февраля.