$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Из фракции Блока Петра Порошенко вышли еще двое нардепов: Дубинин и Дидыч

Из фракции Блока Петра Порошенко вышли еще двое нардепов: Дубинин и Дидыч Дубинин считает, что кто-то хочет поссорить Порошенко и Коломойского
Фото: kstati.dp.ua
Всего сегодня президентскую фракцию покинули четыре народных депутата.

Народные депутаты Валентин Дидыч и Александр Дубинин сообщили о своем выходе из фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом стало известно сегодня, 23 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским. Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит", — отметил Дубинин.

Валентин Дидыч добавил, что сейчас идет целенаправленная дискредитация руководства Днепропетровской области.

Народный депутат Андрей Денисенко, также заявивший о своем выходе из фракции БПП, подчеркнул, что такое решение депутаты приняли в ответ на обвинения в адрес руководства Днепропетровской области со стороны СБУ.

Ранее о своем решении покинуть президентскую фракцию также сообщил Виталий Куприй.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Офицер СБУ Виктор Мандзик был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Глава СБУ Валентин Наливайченко позднее отметил, что к деятельности межрегиональной вооруженной преступной группировки могут быть причастны высокопоставленные днепропетровские чиновники из областной государственной администрации, а также, что во время задержаний подозреваемых в преступлениях в Днепропетровске правоохранителям пытался препятствовать народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко.

По информации LB.ua, в связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. Он якобы ранее служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.