$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Кононенко: Кадровые решения в Кабмине могут принять 2–5 февраля

Кононенко: Кадровые решения в Кабмине могут принять 2–5 февраля Кононенко заявил, что в начале февраля Рада может рассмотреть вопрос о кадровых перестановках в Кабмине
Скриншот: 112.ua
Рассмотрение кадровых вопросов "зависит от некоторых факторов", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Изменения в персональный состав правительства могут быть внесены 2–5 февраля 2016 года.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

"Я не думаю, что (принятие кадровых решений."ГОРДОН") будет на следующей сессионной неделе, поскольку повестка дня уже сформирована, и там достаточно много вопросов, много законов, которые подошли ко второму чтению и которые необходимо принимать. Но мы работаем две сессионные недели подряд, и я не исключаю, что на следующую сессионную неделю (состоится 2–5 февраля."ГОРДОН"), возможно, будут вынесены кадровые вопросы", – сказал он.

По словам Кононенко, рассмотрение кадровых вопросов "зависит от некоторых факторов".

"Это желание коалиции принимать решения об изменениях, здесь нужны голоса и согласованность позиций партий коалиции; во-вторых – это желание правительства и премьер-министра делать представление, и третье – это уже голосование в зале. Если все эти три фактора совпадут, я не исключаю, что на следующей неделе может быть в том числе и рассмотрение кадровых вопросов", – добавил нардеп.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина. Фракция потребовала также переформатировать Кабинет Министров.