$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

МВД: Информация про "кортеж" Авакова не соответствует действительности

МВД: Информация про "кортеж" Авакова не соответствует действительности Аваков нарушил правила дорожного движения из-за угрозы жизни со стороны представителей праворадикальных организаций
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министерство внутренних дел опровергает информацию о том, что его глава Арсен Аваков кортежем из трех автомобилей ехал по Киеву с превышением скорости на 70 км/ч.

Некоторые незначительные ограничения в дорожном движении связаны с необходимостью обеспечения безопасности Авакова, сообщает пресс-служба ведомства. В адрес министра внутренних дел звучат угрозы от отдельных представителей праворадикальных организаций.

"Вчера на телеканале "1+1" появилась информация, что якобы кортеж Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во время возвращения из учебного полигона Национальной гвардии Украины двигался с превышением скорости, а на пути его передвижения были отключены светофоры", – говорится в сообщении.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Пресс-служба МВД заявила, что "это соответствует действительности лишь отчасти".

"Служебный автомобиль вместе с автомобилем сопровождения двигался в общем транспортном потоке без использования спецсигналов. В то же время действительно имело место частичное ограничение движения транспорта на очень короткое время, после чего движение транспорта сразу же восстанавливалось", – пишет пресс-служба.

31 марта  СМИ сообщили, что Арсен  Аваков "пролетел" с кортежем по Киеву со скоростью 180 км/ч. В тот же день автомобиль и.о. президента Александра Турчинова заметили в сопровождении пяти машин.

На заседании Кабинета министров Арсений Яценюк отчитал министра внутренних дел Арсена Авакова из-за передвижения кортежем.

1 апреля пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины заявила, что и.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов не ездит в кортеже и у него только одна машина сопровождения.