$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Маккейн: Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Больше никаких перезагрузок

Маккейн: Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Больше никаких перезагрузок Маккейн требует жесткой политики по отношению к России
Фото: Anthony Surace / Flickr
Соединенные Штаты Америки должны пересмотреть свою политику по отношению к России.

Соединенные Штаты Америки должны пересмотреть свою политику по отношению к России.

Об этом в интервью CNN заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Больше никаких перезагрузок. Мы больше не будем просить Путина вести более гибкую политику — надо относиться к нему такому, каким он есть", — считает Маккейн.

При этом пересмотр не обязательно должен вести к "холодной войне", уточнил сенатор.

Маккейн призвал нанести удар по российскому экспорту нефти в ответ на действия в Крыму, назвав Россию "автозаправкой".

"Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа", — заявил республиканец.

Сенатор также заявил о необходимости предложить Украине программу военной помощи и развернуть системы противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике.

Кроме того, он раскритиковал политику президента США Барака Обамы за "отсутствие реализма", выразив при этом надежду, что крымский кризис заставит американского президента изменить внешнюю политику.

"Крым показал тревожное отсутствие реализма, характерного для внешней политики при президенте Обаме. Крым должен помочь Обаме осознать реальность и начать восстанавливать доверие к США как мировому лидеру", – сказал Маккейн.