$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Меркель и Путин высказались за скорейшее начало прямых переговоров между украинскими властями и сепаратистами

Меркель и Путин высказались за скорейшее начало прямых переговоров между украинскими властями и сепаратистами Лидеры стран предлагают провести переговоры с сепаратистами в формате видеоконференции
Фото: EPA/UPG
Главы Германии и России встретились в Рио-де-Жанейро перед финалом чемпионата мира по футболу.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин выступили за скорейшее начало переговоров между украинскими властями и сепаратистами. Об этом сообщает сайт федерального канцлера.

"И Путин, и Меркель были единогласны в том, что необходимо в ближайшее время провести переговоры между украинским правительством и сепаратистами в формате видеоконференции. После этого эффективный контроль украинско-российской границы и обмен пленными будут важными предпосылками для скорейшего взаимного прекращения огня", – указано в сообщении.

"Президент России и Федеральный канцлер ФРГ согласились, что ситуация в Украине деградирует, и отметили необходимость срочного возобновления работы контактной группы, возможно, в формате видеоконференции", – так результаты встречи описывает официальный сайт Кремля.

Украина наступает. День тринадцатый. Онлайн-репортаж

Согласно сообщению официального сайта Кремля, с российской стороны во встрече также участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник Путина Юрий Ушаков и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко также собирался вылететь в Бразилию, но позже отменил поездку.