$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Милицию Одесской области возглавил экс-заместитель главы МВД Грузии Лорткипанидзе

Милицию Одесской области возглавил экс-заместитель главы МВД Грузии Лорткипанидзе Новый руководитель МВД Одесской области Гиорги Лорткипанидзе
Фото: mvs.gov.ua
Министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с первым заместителем Экой Згуладзе представили нового руководителя руководящему составу МВД в Одесской области.

Милицию Одесской области возглавил бывший заместитель главы МВД Грузии Гиорги Лорткипанидзе, сообщает пресс-служба МВД.

"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил руководящему составу ГУМВД Украины в Одесской области нового руководителя милиции Одесской области", – сказано в сообщении.

Лорткипанидзе заявил, что готов служить украинскому народу, он ставит перед собой задачу – создать нормальные условия для успешной работы. По его словам, работа в правоохранительных органах должна стать для каждого милиционера честью.

Заместитель главы МВД Эка Згуладзе, работавшая с Лорткипанидзе в Грузии, отметила, что новый руководитель одесской милиции высокопрофессиональный специалист и принципиальный руководитель. 

"Я знаю его больше 15 лет и не желала этого назначения. Гия прошел сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но Гия еще и тот, с кем можно строить мир", – сказала она.

Глава МВД Арсен Аваков напомнил Лорткипанидзе, что милиция должна оставаться вне политики и заниматься наведением общественного порядка.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

О том, что руководителем МВД в Одесской области станет Лорткипанидзе, СМИ заявляли еще в начале июля.  

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что решение пригласить генерала полиции из Грузии в Одесскую область он принял после консультаций с президентом Украины.