$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Мосийчук о согласии на его арест: Это месть Шокина и Порошенко

Мосийчук о согласии на его арест: Это месть Шокина и Порошенко Мосийчук считает дело против себя сфальсифицированным
Фото: zn.ua
Видео, продемонстрированное в Верховной Раде, на котором нардеп Игорь Мосийчук берет взятку, смонтировано, утверждает сам Мосийчук.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что уголовное дело, открытое против него, является личной местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады после того, как парламент дал согласие на его арест.

"Они придумали, они сделали это видео, чтобы опорочить меня в глазах людей", – сказал он.

Мосийчук также добавил, что видео было снято в разных местах, а потом смонтировано. Фразы, которые слышны на видеозаписи, нардеп назвал "вырванными из контекста".

Он считает, что уголовное производство, открытое против него, – месть генпрокурора Виктора Шокина за обвинения в том, что он уничтожил материалы дела об убийстве Георгия Гонгадзе, а само дело сфальсифицировал. "Команду" открыть дело против него, считает Мосийчук, дал лично президент Петр Порошенко.

Сегодня, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.