$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору 100 детективов

Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору 100 детективов Антикоррупционное бюро начинает набирать детективов
Фото: from-ua.com
Для кандидатов есть два условия – высшее юридическое образование и два года юридического стажа, сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первых 100 детективов, сообщил глава бюро Артем Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера я подписал объявление о конкурсе на замещение первых ста должностей детективов. Судя по тому, какое количество документов мы получили на первый конкурс, будет ажиотаж. Мы ожидаем 15-20 тыс. резюме", – сообщил Сытник.

Он рассказал, что для кандидатов есть два условия – высшее юридическое образование и два года юридического стажа.

Сытник отметил, что участникам антитеррористической операции и кандидатам со знанием английского языка, которые пожелают участвовать в конкурсе, будет предоставлено преимущество при наборе детективов.

Президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего юриста Артема Сытника 16 апреля.

Сытник сообщил, что зарплата рядового следователя, работающего в Национальном антикоррупционном бюро, будет составлять более 30 тыс. грн. Он также отметил, что Бюро намерено наладить сотрудничество с представителями Федерального бюро расследований (ФБР) США.

27 апреля Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.