ГОРДОН
 
 

Песков: Путин не говорил о каких-либо военных последствиях истории с Су-24

Песков: Президент не говорил о каких-либо военных последствиях
Песков: Президент не говорил о каких-либо военных последствиях
Фото: ЕРА

Вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Последствия в российско-турецких отношениях в связи с ситуацией с самолетом Су-24 неизбежно наступят, но президент России Владими Путин не говорил о возможном военном ответе. Об этом заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны", – сказал Песков.

Путин, комментируя крушение российского военного самолета Су-24 в Сирии, заявил, что "пособники терроризма" нанесли России "удар в спину". 

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении Су-24.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации