$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Ярема: Виновные в расстреле "Небесной сотни" прячутся в России и Казахстане

Ярема: Виновные в расстреле "Небесной сотни" прячутся в России и Казахстане Ярема: Средства, которые подозреваемые вывезли из Украины, работают против нашего войска.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Подозрения в совершении преступления объявлены многим чиновникам, но задержать их не представляется возможным, сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Тех, кто виноват в расстреле активистов на Майдане Незалежности в ноябре 2013 – феврале 2014 годов, задержать пока невозможно, так как эти люди находятся за границей Украины, заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, сообщает НБН.

"Подозрения объявлены очень многим чиновникам... но мы их не можем задержать, так как они находятся на территории РФ, Казахстана. И те средства, которые они вывезли из Украины, работают, в том числе, на востоке Украины против нашего войска", – сказал генпрокурор.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Сообщения о подозрении в совершении преступления объявлены Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко, Виктору Ратушняку, Станиславу Шуляку и Александру Якименко. "Это те люди, которые, злоупотребляя властью и служебным положением, давали указания превышать полномочия своим подчиненным", – сказал Ярема.

Также подозреваются сотрудники милиции Федчук, Мариненко, Кусюк, Садовник, Зинченко, Авроськин. "Последние три находятся под стражей", сообщил генпрокурор.

Специалисты американского Федерального бюро расследований подключились к расследованию обстоятельств гибели активистов Евромайдана, заявил председатель инициативной группы семей погибших на Майдане Петр Синенко.

Расследование массовых убийств во время Евромайдана и событий начала мая в Одессе затягивается, заявил глава мониторинговой миссии ООН Армен Арутюнян.

Ряду следователей, прокуроров и одному судье предъявлены подозрения в преследовании участников зимних протестов Евромайдана.