$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Порошенко: Гитлер вместе со Сталиным начали Вторую мировую войну

Порошенко: Гитлер вместе со Сталиным начали Вторую мировую войну Порошенко и Коморовский почтили память похороненных в Быковне
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook
9 апреля президенты Украины Петр Порошенко и Польши Бронислав Коморовский посетили мемориальный комплекс "Быковнянские могилы" под Киевом, в котором похоронены жертвы сталинских репрессий.

Президент Украины Петр Порошенко совместно с главой Польши Брониславом Коморовским сегодня посетили мемориал "Быковнянские могилы", возведенный на месте захоронений жертв сталинских репрессий.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В своем выступлении президент обратил внимание на то, что этот мемориал неразрывно связан с историей Второй мировой войны.

"Быковнянские могилы" являются отголоском "черного сентября" 1939 года, когда Гитлер вместе со Сталиным начали кровавую бойню Второй мировой войны и попытались разделить и расколоть Европу", – заявил в своем выступлении Порошенко.

Президент также подчеркнул, что в Быковне также похоронены и поляки, расстрелянные сталинским режимом весной 1940 года после оккупации Польши.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

В ходе визита в Украину в среду, 8 апреля, Коморовский заявил, что Польша намерена поддержать решение об отправке в Украину миротворцев и не будет уклоняться от непосредственного участия в этой миссии.

Кроме того, Польша предоставит Украине кредит в размере €100 млн, который будет использован для обустройства границы и модернизации ТЭЦ.